宅麺女子会に持参したおつまみのレシピ。といっても、いつものことですが、味を見ながら適当に作っていたので、あとで思い出して大体こんなもんだったかな?と適当に書いてます(笑)
今回はグリーンリーフでやってますが、あればルッコラ、ナッツなどをいれてもおいしいです。あとはお好みの野菜でなんでもどうぞ。
<材料>
・柿:1個
・イチジク:2個
・グリーンリーフ:適量
(ドレッシング)
・紫玉ネギ(みじん切り):1/4個分
・シードルビネガー:大2
・赤ワインビネガー:大1
・赤ワイン:小1
・オリーブオイル:大2
・はちみつ:小1
・バルサミコ:小さじ
・塩、こしょう:少々
※酸味は酢やワインでお好みで調整。
<作り方>
1)柿とイチジクは皮をむいてカット、グリーンリーフも適当なサイズに。
2)ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、味を調整する。
3)1に2をかけて完成。
人気blogランキングへ
最新の画像[もっと見る]
- 自家製梅干しの仕込み 11年前
- きのこたっぷりピッツァ 13年前
- マグロサラダ・ラディッシュドレッシング 13年前
- マグロレシピいろいろ! 13年前
- マグロレシピいろいろ! 13年前
- マグロレシピいろいろ! 13年前
- アサリと菜の花のワイン蒸し 13年前
- タコとシソのワカメドレッシング 13年前
- アボカド&エシャロットを味噌で 13年前
- メバルのアクアパッツァ 13年前
時間、料理教室お願いします☆
N子邸はぴったりの会場だね!