炊飯器でつくる、もち米で炊いた中華ちまきの弁当です(ちゃんと作る場合はこちらを参考に)。
山芋焼きは、山芋をおろし、干しエビ、ひじき、おくら、卵、ネギ、しそなどを加えて、ごま油で表面はかりっと、中はふんわりと焼き上げたもの。相変わらず前日のつまみなどの弁当(笑)
〇ちまき
〇ひじきとオクラの山芋焼き
〇アサリと白菜の酒蒸し
〇ターツァイの卵とじ
〇トマトとクレソンのサラダ
最新の画像[もっと見る]
- 自家製梅干しの仕込み 11年前
- きのこたっぷりピッツァ 12年前
- マグロサラダ・ラディッシュドレッシング 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- アサリと菜の花のワイン蒸し 12年前
- タコとシソのワカメドレッシング 12年前
- アボカド&エシャロットを味噌で 12年前
- メバルのアクアパッツァ 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます