食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
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鹿浜の『焼肉スタミナ苑』へ

2006年11月18日 | 食べ歩き日記
焼肉の有名店、鹿浜の『焼肉スタミナ苑』へ行きました。いつも並んでいるとのことで、覚悟はしておりましたが、やっぱり混んでました。17:00に店につきましたが、すでに40人近く並んでいました!外で並んでてすっごい寒かった~向かいに薬局があり、カイロを購入。店頭に「カイロあります!」って書いたら薬局は儲かるのではないだろうか…湯たんぽ貸し出しとかね(笑)
で、結局店内に入ったのは19:30頃なので、2時間半並んだことになります。注文は並んでいるときにすでに済ませる仕組みなので、席に着くと同時にビールと料理が驚くぐらい早く出てきます。

◆ミックスホルモン(上記写真)
ハツ・センマイ・ホルモン・ギアラ・コブクロのミックス。新鮮で色がぜんぜん違います。と~っても美味しいです。

◆タン塩
薄めのスライスです。さっと焼いていただきました。

◆ミノ
塩とタレ両方頼みました。塩はとってもミノの味わいを生かしておいしいですが、タレは肉をしっとりと焼き上げて、これもまた美味しい。

◆上ハラミ(塩)
適度な油身があるので、焼くとさらに甘みと風味が増します。

◆骨付きカルビ
骨の周りの肉はしっかりかみ応えもあり、旨みがありおいしいです。

◆中ロース
いい感じでさしが入っていて、軽く表面を焼いただけで食べられます。甘みも感じられるほどでめちゃめちゃ美味しい。



◆豚足
一人前のボリュームが結構ありましたが、豚足大好きなのでしっかり食べました。コラーゲンでお肌つるつるかな?

◆コムタンスープ
スープは注文してから作るので、並んだときから注文が必要とのこと。なので先に注文しました。大きなテールが入って、大根、卵が入ったさっぱり塩味のスープ。肉が骨からホロッっと取れるくらいです。ご飯にかけてもさっぱり美味しい。

◆テグタンスープ
ピリッと辛く、まるでシチューのように肉が柔らかくてトロッとしています。でもできればコムタンスープが〆のほうがいいかも…。でもご飯にはめっちゃ合います。

他に、キムチ、ナムル、生野菜を注文して、ビールも入れて一人5,000円以内。焼肉にしてはリーズナブルと言えるのではないでしょうか。肉、特にホルモン系がかなり良かったかな。あと個人的にはコムタンスープがとっても気に入りました。


■焼肉スタミナ苑
住所:東京都足立区鹿浜3-13-4
TEL:03-3897-0416
http://www.mode-web.jp/sutamina/



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4 コメント

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Unknown (chicacho)
2006-11-21 10:33:00
ひゃ~2時間半も並んだのぉ~?
でも、あのあたり他にお店がないからどうにもならないよね。
やはり、荷物は巨大ビニール袋に???
★chicachoさん (eriki)
2006-11-23 12:34:15
まあ、覚悟していったのであきらめてましたが…
寒かったですけどなんとか並びきりました。
二時間と聞いて、途中で数組脱落してました(笑)
並んだ甲斐はあった! (dj.masa)
2006-11-23 14:20:55
 すごい並んだけど美味かったからね!会話も忘れて食べました
スタミナ苑に関するちょっとした情報
現在、芸能界最強の焼肉通は、寺門ジモンであり、そのジモンが一番すすめる都内の焼肉店が、スタミナ苑である。スタミナ苑の一番人気メニューは、ミックスホルモンである。スタミナ苑では、顔を覚えられるまで通うと、まかない料理を出してもらえる。
★dj.masaさんへ (eriki)
2006-11-23 15:10:57
へ~そうなんだ~。
まかない料理があるんだね。でもまたあんなに並ぶほどの気合が私には…(-_-#)
もともとあんまり並ばないほうなんで。

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