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小さくて柔らかそうな春菊が売っていたので購入。春菊入りの豚肉ピカタにしてみました。
春菊はボイルしてみじん切りにし、卵、粉チーズ、塩、こしょう、牛乳少々を混ぜます。これに、塩&こしょうをして小麦粉を振った豚肉(小さめの肩ロース5mm厚さ位)のスライスをくぐらせたものを焼き上げます。皿に盛り、生の春菊を飾ります。
チーズの風味に負けない春菊の香りがなかなかGOOD。豚肉とも良く合います。
小さくて柔らかそうな春菊が売っていたので購入。春菊入りの豚肉ピカタにしてみました。
春菊はボイルしてみじん切りにし、卵、粉チーズ、塩、こしょう、牛乳少々を混ぜます。これに、塩&こしょうをして小麦粉を振った豚肉(小さめの肩ロース5mm厚さ位)のスライスをくぐらせたものを焼き上げます。皿に盛り、生の春菊を飾ります。
チーズの風味に負けない春菊の香りがなかなかGOOD。豚肉とも良く合います。