小さくて柔らかそうな春菊が売っていたので購入。春菊入りの豚肉ピカタにしてみました。
春菊はボイルしてみじん切りにし、卵、粉チーズ、塩、こしょう、牛乳少々を混ぜます。これに、塩&こしょうをして小麦粉を振った豚肉(小さめの肩ロース5mm厚さ位)のスライスをくぐらせたものを焼き上げます。皿に盛り、生の春菊を飾ります。
チーズの風味に負けない春菊の香りがなかなかGOOD。豚肉とも良く合います。
最新の画像[もっと見る]
- 自家製梅干しの仕込み 11年前
- きのこたっぷりピッツァ 12年前
- マグロサラダ・ラディッシュドレッシング 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- アサリと菜の花のワイン蒸し 12年前
- タコとシソのワカメドレッシング 12年前
- アボカド&エシャロットを味噌で 12年前
- メバルのアクアパッツァ 12年前
1 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- みゆき (miyuki28k@yahoo.co.jp)
- 2012-03-28 19:14:46
- はじめまして!ハロッo(~∇~*o)(o*~∇~)oハローッ 初めてコメント残していきます、おもしろい内容だったのでコメント残していきますねー私もブログ書いてるのでよければ相互リンクしませんか?私のブログでもあなたのブログの紹介したいです、私のブログもよかったら見に来てくださいね!コメント残していってくれれば連絡もとれるので待ってますねーそいじゃ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:**・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*アドレス残していくのでメールしてね!そいじゃ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:**・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*
- 返信する
規約違反等の連絡