食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

アサリと菜の花のワイン蒸し

2012年05月13日 | 超!簡単レシピ

菜の花の季節には必ずこれ!アサリをワイン蒸しにするのですが、その際軽くボイルした菜の花も加えます。菜の花のつぼみの部分にアサリのうま味がしみ込み最高です。味付けはオリーブオイル、にんにく、塩、コショウのみでシンプル♪

 

 人気blogランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タコとシソのワカメドレッシング | トップ | マグロレシピいろいろ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事