![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ae/26c74b93ebc551e6f51f4f04fe8af921.jpg)
レンコンが大好きなのです。味とか食感ももちろんなのですが、芸術的な断面がなんともいえません。今度レンコン柄のスカートでも作ってみようかな。目立ちそうだけど・・・(笑)
肉みそは椎茸やネギなども入っていて、八丁味噌で甘辛にしあげてあります。まとめて作っておいて冷凍してあるので、豆腐に乗せたり、野菜につけたりするのに便利です。
〇鶏と大根、こんにゃくの煮物
〇厚揚げとキャベツの肉みそのせ
〇レンコンのキンピラ
〇かぼちゃサラダ
<作り方>
1)かぼちゃは角切りにしてレンジで4~5分加熱。スライスした玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズで味付け。トッピングでアーモンドを。
2)鶏肉は下ゆでした大根とこんにゃくと一緒に煮て、薄口しょうゆ、酒、みりんなどで味付け。(前日の残りもの)
3)キャベツ、厚揚げにピリ辛の肉みそをトッピング。
4)レンコンごま油で炒めて味付けし、お麩も一緒にいれてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます