以前イサキを一尾購入してさばいた切り身が冷凍してあったのでそちらを調理。香ばしく焼き上げた白身魚にさっぱりトマトソースがマッチします。
<材料>
・イサキ(切り身):1枚
・ニンニク:1かけ
・オリーブオイル:大さじ1
・白ワイン
・トマトソース
・小麦粉:少々
・塩、こしょう:少々
・じゃがいも(小):1個
・パセリ(飾り用):適量
<作り方>
1)イサキに塩、コショウをして小麦粉を軽く振る。
2)ジャガイモは一口サイズにカットし、レンジでチンして塩コショウをふる。
3)オリーブオイルにニンニクのみじん切りを加えて香りをだして、イサキとじゃがいもを両面香ばしくソテーする。皿に盛り付ける。
4)フライパンに白ワイン少々とトマトソースを加え、ソースを作る。味は塩コショウで調整する。
5)盛り付けた魚にソースをかけて、パセリをふって完成。
さっぱりです
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<材料>
・イサキ(切り身):1枚
・ニンニク:1かけ
・オリーブオイル:大さじ1
・白ワイン
・トマトソース
・小麦粉:少々
・塩、こしょう:少々
・じゃがいも(小):1個
・パセリ(飾り用):適量
<作り方>
1)イサキに塩、コショウをして小麦粉を軽く振る。
2)ジャガイモは一口サイズにカットし、レンジでチンして塩コショウをふる。
3)オリーブオイルにニンニクのみじん切りを加えて香りをだして、イサキとじゃがいもを両面香ばしくソテーする。皿に盛り付ける。
4)フライパンに白ワイン少々とトマトソースを加え、ソースを作る。味は塩コショウで調整する。
5)盛り付けた魚にソースをかけて、パセリをふって完成。
さっぱりです
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「以前イサキを一尾購入してさばいた切り身」という所が
かっこいいです。
今とても気に入った白い四角いお皿を購入したので。そこにこのような
イサキのソテートマトソースを乗せれば素敵と思う。
四角い白皿いいですね。私も大好き♪
あ、来週出張で大阪へ行きますよ。