先日行ってきたホルモンのお店へまた行ってきました。今度はちゃんと1軒目で、お昼も控えめにて。土曜日だったので、とっても空いていました。
◆レバ刺し
新鮮なレバーをこの厚みで。臭みもまったくなく、とっても新鮮でおいしい。おろしにんにく、ねぎ、ごま油でいただきます。
◆ハツ刺し
この断面…。なんて新鮮なんでしょ。こんなおいしいハツ刺しはめったに食べられないですよね。おいし~い。
◆キムチ
お肉(焼き物)と一緒にキムチ。ビールにももちろん合います。
◆豚ホルモン盛り合わせ
この日は確か上ホルモン(大腸)、てっぽう(直腸)、仔袋(子宮)、のどなんこつ(舌元)、豚タンの盛り合わせでした。この新鮮な色…素晴らしい!
■ホルモン屋 だん
住所:東京都港区新橋4-15-8 第二泉ビル1F
電話:03-3437-1312
http://www.horumon-dan.com/
http://r.gnavi.co.jp/a855001/
人気blogランキングへ
◆レバ刺し
新鮮なレバーをこの厚みで。臭みもまったくなく、とっても新鮮でおいしい。おろしにんにく、ねぎ、ごま油でいただきます。
◆ハツ刺し
この断面…。なんて新鮮なんでしょ。こんなおいしいハツ刺しはめったに食べられないですよね。おいし~い。
◆キムチ
お肉(焼き物)と一緒にキムチ。ビールにももちろん合います。
◆豚ホルモン盛り合わせ
この日は確か上ホルモン(大腸)、てっぽう(直腸)、仔袋(子宮)、のどなんこつ(舌元)、豚タンの盛り合わせでした。この新鮮な色…素晴らしい!
■ホルモン屋 だん
住所:東京都港区新橋4-15-8 第二泉ビル1F
電話:03-3437-1312
http://www.horumon-dan.com/
http://r.gnavi.co.jp/a855001/
人気blogランキングへ
もともと内臓系大好きでしたけど・・でも、夏の生レバーとか要注意ですね。
お互い気をつけましょう
ま、ERIKIさんは若いから大丈夫でしょうが・・
たまらん。
ホルモンの美味しい店って限られますよね。
今度是非ノムリエホルモン会を!!
コメントしたということは「連れてって」っていうアピールでしょうか(笑)
今度セッティングしますよ!!