本日はチームメンバー及び仲良しメンバーによる
一番こじんまりとした送別会。
ホントに何度も何度もスミマセンね、、
ありがとうございます。
セレブな住宅街にある知る人ぞ知る隠れ家、
不定期開店でなかなか予約が取れないと有名な
「リストランテM」にて開催です♪
…と聞くと行ってみたいと思うでしょ?
残念ながら一般営業はしておりませんで。
なぜなら私の上司のおやびんことMさん(♂)が
ご自宅に招いて下さってご自慢料理を振舞って下さるのです!
いやー、とっても楽しみにしてました。
2年半ぶりにお邪魔するし、シェフは張り切ってるし。
その日はRヒルズ内の美容院に行っていたので、
終わった後仕事帰りの皆と合流してタクシーで向かいました。
まだ最終出社から1週間も経ってないけども、
何だか懐かしいような照れくさいような、
でも昨日まで一緒に仕事していたような、そんな気分でした。
「おじゃましまーす」とお宅になだれこむともう1品目が出てきた。
では早速、いただきます!
冷製カペリーニ。さっぱりしてて夏にピッタリ。
チキンのトマト煮。ピタパン(左)に挟んでいただきます。
ポテトサラダ。ちょっと写真ボケた。パプリカとか入ってます。
ビフカツ。スパイシーなのはソースに秘密が。
ここまで食べて結構お腹いっぱいになって来ましたが
Mさんは「どうするー?パスタも作る?」
うーん、パスタも魅力的だけどここはやっぱり
本日のメインのためにお腹を空けておかないと。。。
じゃん。本日のメイン!
Mさんお手製ミルクレープでっす♪
見よ、この焼き目の美しさ!
随分前に「クレープ粉が余ったからミルクレープ作った」
と聞いて以来、絶対に作ってほしかったので、
(だってミルクレープ手作りする人ってレアですもの)
今回の送別会にあたってリクエストし続けていたのでした。
(プレッシャーかけてたとも言う?)
そのためかどうか、今日はMおやびん、
午後半休取って準備してくださったそうで、、感激ですね。
いい上司に恵まれました(涙)。
こちらチョコレートバージョン。濃厚。
こちらキウイバージョン。さっぱり。
何層にも美しく折り重なる芸の細かさ。
しかもとってもおいしい。。。ウットリ。
今回もまたMさんに脱帽です。
この度は本当にありがとうございました。
ろくにお片づけもせずごめんなさい。
そして集まってくれたAさん、Kちゃん、Yさん、K君、Mちゃん、
お忙しいところをどうもありがとうー。
じゃ、Mさん、一時帰国の時もお願いしますね!
(お鍋がいいな)
<おまけ>
2004年1月にお邪魔した時に頂いたお料理。サフランライスの上にチキンのクリーム煮。
一番こじんまりとした送別会。
ホントに何度も何度もスミマセンね、、
ありがとうございます。
セレブな住宅街にある知る人ぞ知る隠れ家、
不定期開店でなかなか予約が取れないと有名な
「リストランテM」にて開催です♪
…と聞くと行ってみたいと思うでしょ?
残念ながら一般営業はしておりませんで。
なぜなら私の上司のおやびんことMさん(♂)が
ご自宅に招いて下さってご自慢料理を振舞って下さるのです!
いやー、とっても楽しみにしてました。
2年半ぶりにお邪魔するし、シェフは張り切ってるし。
その日はRヒルズ内の美容院に行っていたので、
終わった後仕事帰りの皆と合流してタクシーで向かいました。
まだ最終出社から1週間も経ってないけども、
何だか懐かしいような照れくさいような、
でも昨日まで一緒に仕事していたような、そんな気分でした。
「おじゃましまーす」とお宅になだれこむともう1品目が出てきた。
では早速、いただきます!
冷製カペリーニ。さっぱりしてて夏にピッタリ。
チキンのトマト煮。ピタパン(左)に挟んでいただきます。
ポテトサラダ。ちょっと写真ボケた。パプリカとか入ってます。
ビフカツ。スパイシーなのはソースに秘密が。
ここまで食べて結構お腹いっぱいになって来ましたが
Mさんは「どうするー?パスタも作る?」
うーん、パスタも魅力的だけどここはやっぱり
本日のメインのためにお腹を空けておかないと。。。
じゃん。本日のメイン!
Mさんお手製ミルクレープでっす♪
見よ、この焼き目の美しさ!
随分前に「クレープ粉が余ったからミルクレープ作った」
と聞いて以来、絶対に作ってほしかったので、
(だってミルクレープ手作りする人ってレアですもの)
今回の送別会にあたってリクエストし続けていたのでした。
(プレッシャーかけてたとも言う?)
そのためかどうか、今日はMおやびん、
午後半休取って準備してくださったそうで、、感激ですね。
いい上司に恵まれました(涙)。
こちらチョコレートバージョン。濃厚。
こちらキウイバージョン。さっぱり。
何層にも美しく折り重なる芸の細かさ。
しかもとってもおいしい。。。ウットリ。
今回もまたMさんに脱帽です。
この度は本当にありがとうございました。
ろくにお片づけもせずごめんなさい。
そして集まってくれたAさん、Kちゃん、Yさん、K君、Mちゃん、
お忙しいところをどうもありがとうー。
じゃ、Mさん、一時帰国の時もお願いしますね!
(お鍋がいいな)
<おまけ>
2004年1月にお邪魔した時に頂いたお料理。サフランライスの上にチキンのクリーム煮。
どろソースですか。
今度試してみます!
写真だと、量はそれほど多くないようですね。
調味料に凝ると冷蔵庫に入りきらず大変ですが、
その“ひと味”でぐっと美味しくなるんですよね~。
もうこのハンドルネームで決定でしょうか(笑)。
>どろソース
そういえばお好み焼きとかに使うウンヌン、、はお聞きしていましたね。
すっかりザル頭でごめんなさい。
自分のPCがつながって日本語OKになってからまたメールいたします。(今は共有PCからなので皆さんのメアドわかんないので)
ソースは「どろソース」です。
市販してますから誰でも買えるものです。
まあ、本当はお好み焼きとかにつかうんだけど、辛いもの好きなんで結構いろんな料理にあわせてます。
ミルクレープすごいでしょー。
甘いもの大好きなはっぴだったら
すごく感激すると思うよ~♪
ビフカツのソースについては
何を使っているのか教えて頂いたのだけど
忘れてしまいました。。
>おやびん
ここをご覧になってたらもう一回教えてください!
>エルメ
おいしかったよー。
ありがとうね!
そうだ、それもアップしなくてわ。
ミルクレープは二種類もあったの?そりゃあ半休とるよね、時間かかりそうだもん。
我が家のバジルくんがこのお天気でぐんぐん成長してるので、カッペリーニ作ってみようかな。
ビフカツのソースも気になる・・・
先日のエルメはどうでしたか?
今日もおいしいものいっぱい食べて、明日に備えてね。