5月2日(月)
焼肉弁当
・焼肉
(鉄板メニューだすっ)
・たまごやき
・ちくわの磯辺揚げ
・ウインナー
・れんこんのきんぴら
(牛肉入り)
・ひじき団子揚げ
・ごはん
(ふりかけ)
息子くんのっ
とってもイイお天気
どうして…
仕事なの
気が抜けてる今日の朝は
しっかし
起きるの辛かったなぁ~
こんな時は
お手軽簡単・鉄板メニューの
the焼肉に限りますなぁ
4月13日(水)
鶏肉の柔らか焼き弁当
・鶏のムネ肉柔らか焼き
(前夜より玉ねぎのすりおろし・醤油・酒・はちみつで
漬けこんでおいて
照り焼き風に焼いて出来上がり)
・焼売
・両面目玉焼き
(とっても、いびつな焼き方です)
・お花ウインナー
・キャベツ炒め
(キャベツ・しめじ・ベーコンを
マヨネーズで炒めました)
・五目豆
(時々炊く
我が家の常備おかず
五目豆ですよん)
・ごはん
(ふりかけ&いかなご)
息子くんのっ
4月12日(火)
海老チリ弁当
・海老チリ
(辛い物が苦手なパパさん用に
辛さ控えめです)
・たまごやき
・ウインナー
・豚肉と小松菜のしょうゆ炒め
・お好み焼き風キャベツ焼き
(キャベツ&コーン&天かすをお好み焼き粉で
焼いて、ソースをかけただけです)
・ごはん
(ふりかけ)