5月26日(木)
てりマヨチキン弁当
・鶏てりマヨ
(パパさんが大スキな冷凍食品です)
・えびマヨ
(天ぷら粉に青のりを混ぜて海老を揚げて
マヨネーズとコンデンスミルク・レモン汁を混ぜたソースに
からめるだけ)
・ちくわチーズ揚げ
(ちくわにチーズを詰め込んで
えびと一緒の天ぷら粉で揚げました)
・たまごやき
・たこさんウインナー
・ごはん
(ふりかけ&昆布)
今日で
息子くんのテストが終了です
しかし
テスト期間中ってのに…
勉強している姿を見てないんですけど…
小言をいっても
聞かないし…
聞くような歳でもないし…
こんなんで
受験、大丈夫かぁ~
5月25日(水)
お誕生日弁当
・簡単海老チリ
(海老は、下処理をすましてお酒と片栗粉を振っておく
水分をふいてフライパンで炒めて
ケチャップ・鶏ガラスープ・豆板醤・醤油・コーンスターチ少々でつくったタレで
からめて、出来上がり)
・チキンナゲット
(作り置き分)
・ミンチかつ
・お花のゆでたまご
・たけのこの土佐煮
・デコごはん
(鶏そぼろ・チーズ・にんじん)
今日は、パパさんのお誕生日です
イイ年して
ラブリーな お弁当に仕上げてみました
たまには、イイでしょ