10月6日(月)
お魚フライ弁当
①白身魚のフライ
②たこ天
③卵焼き(カニかま入り)
④お花ウインナー
⑤カボチャの煮物
⑥かにシューマイ
⑦ごはん(高菜・かつおふりかけ)
10月7日(火)
息子くん、調理実習のため
お弁当、お休みです
10月8日(水)
えびフライ弁当
①えびフライ(えびフライは我が家のアイドルです)
②ウインナー
③卵焼き(ねぎ入り)
④ポテトサラダのハムカップ
⑤さつまいも天ぷら
⑥きんぴらごぼう
⑦わかめごはん(高菜)
10月9日(木)
鯵 弁当
①鯵の味噌辛炒め(濃いめの味でごはんが進みます)
②たまごやき(マヨ・チーズ入り)
③ミニハンバーグ
④たこさんウインナー(ちょっと気持ち悪い)
⑤ジャーマンポテト
(何故かじゃがいもはマッシュしてしまったー寝ぼけてたのね)
⑥ごはん(のりたま・お豆さん)
10月10日(金)
鶏肉弁当
①鶏もも みそ焼き(最近みそ味にこってるママです)
②えのきベーコン
③卵焼き(カニかま入り)
④ふわふわチキンナゲット
(おから入り おばあちゃんにたくさんのおからを頂いたので…)
⑤ひじき煮る
⑥バターコーン(ベーコン入り)
⑦ごはん(かつおふりかけ)
ここんとこ、ずーっとお仕事が忙しくて、
家事と仕事でいっぱいいっぱい…
(そのくせ、しっかりジムには、まめに行ってましたが…
ストレス発散です)
でも、今週でだいぶん落ち着きました
明日から、3連休
1日目・2日目はパン教室&ジム
3日目は、エステと久しぶりにお友達と食事です。
自分の時間をたっぷり使う予定です
10月1日(水)
豚の生姜焼き弁当
①豚肉の生姜焼き(たまねぎinでボリュームup)
②たまご焼き(ハム入り)
③クリームコロッケ(冷凍食品)
④お花ウインナー
⑤チーズかまぼこボード
⑥きんぴらごぼう
⑦ごはん(のりたま)
10月2日(木)
コロッケ弁当
①コロッケ(ソース&ケチャップで最初に味付けしてあります)
②ちくわの磯辺揚げ
③卵焼き(青のり入り)
④えびと枝豆
⑤野菜炒め(たまねぎ・ハム・コーン・にんじん)
⑥ごはん(小魚ふりかけ)
10月3日(金)
肉だんご弁当
①肉だんご(甘辛味です)
②揚げ餃子
③お花ウインナー
④焼きかまぼこ
⑤鶏肉の照り焼き
⑥お花ゆでたまご
⑦ひじき煮る
⑧ごはん(味ゴマ・たまごのお花・高菜)
今日が運動会です。
2回も延期になると、お弁当も普通バージョンになってしまいました
9月29日(月)
焼肉弁当
①焼肉
②鶏むね肉の柔らか揚げ
③たまご焼き(のり入り)
④ウインナーのケチャップ炒め
⑤ひじき煮
⑥甘エビシューマイ(冷凍食品)
⑦ごはん(カツオふりかけ)
9月30日(火)
からあげ弁当
①からあげ(普通のもも肉使用)
②ポテトのベーコン巻
③卵焼き(カニかま入り)
④くるくるちくわ(ハム&チーズ)
⑤えび団子の磯辺揚げ
⑥野菜炒め(ウインナー入り)
⑦お花ごはん(高菜漬け にんじん)
今頃のです