10月6日(月)
お魚フライ弁当
①白身魚のフライ
②たこ天
③卵焼き(カニかま入り)
④お花ウインナー
⑤カボチャの煮物
⑥かにシューマイ
⑦ごはん(高菜・かつおふりかけ)
10月7日(火)
息子くん、調理実習のため
お弁当、お休みです
10月8日(水)
えびフライ弁当
①えびフライ(えびフライは我が家のアイドルです)
②ウインナー
③卵焼き(ねぎ入り)
④ポテトサラダのハムカップ
⑤さつまいも天ぷら
⑥きんぴらごぼう
⑦わかめごはん(高菜)
10月9日(木)
鯵 弁当
①鯵の味噌辛炒め(濃いめの味でごはんが進みます)
②たまごやき(マヨ・チーズ入り)
③ミニハンバーグ
④たこさんウインナー(ちょっと気持ち悪い)
⑤ジャーマンポテト
(何故かじゃがいもはマッシュしてしまったー寝ぼけてたのね)
⑥ごはん(のりたま・お豆さん)
10月10日(金)
鶏肉弁当
①鶏もも みそ焼き(最近みそ味にこってるママです)
②えのきベーコン
③卵焼き(カニかま入り)
④ふわふわチキンナゲット
(おから入り おばあちゃんにたくさんのおからを頂いたので…)
⑤ひじき煮る
⑥バターコーン(ベーコン入り)
⑦ごはん(かつおふりかけ)
ここんとこ、ずーっとお仕事が忙しくて、
家事と仕事でいっぱいいっぱい…
(そのくせ、しっかりジムには、まめに行ってましたが…
ストレス発散です)
でも、今週でだいぶん落ち着きました
明日から、3連休
1日目・2日目はパン教室&ジム
3日目は、エステと久しぶりにお友達と食事です。
自分の時間をたっぷり使う予定です
最新の画像[もっと見る]