いやいや…
更新する時間がなく…
今頃の
ボチボチと更新して行きましょう
10月14日(火)
れんこんバーグ弁当
①れんこんバーグ
(さっと茹でたれんこんの豚ひき肉で作ったハンバーグのタネを
片面に貼りつけて、焼いて、照り焼き味に仕上げました)
②プレーンな卵焼き
③ちくわinきゅうり
④お花ウインナー
⑤揚げシュウマイ
⑥ポテトサラダ
⑦ごはん(味ゴマ&鮭フレーク)
10月17日(金)
息子くん、中間テストなので、パパさんの分だけ…
もう、作らないでおこうかと思ったけど、
こまごまおかずが残ってきたので…
作るとするかっ
肉じゃがコロッケ弁当
①肉じゃがコロッケ
(残りものの肉じゃがのリメイク 少々味濃くしています)
②チキンナゲット
(休日にたくさん作って冷凍してもの。
鶏のむね肉+おから+たまねぎ+マヨ+塩コショウ+ガーリックパウダー)
③味付けイカ天
④卵焼き(ひき肉と玉ねぎ入り)
⑤ウインナー
⑥3色かまぼこのマヨ焼き
⑦ベーコンとピーマンのいためのも
⑧きんぴらごぼう
⑨ごはん(さけふりかけ)
10月20日(月)
焼肉弁当
①焼肉(このパターンは、楽ちん)
②卵焼き(のり入り)
③枝豆串
④ウインナー
⑤かにクリームコロッケ(冷凍食品)
⑥ひじき煮
⑦ごはん(かつおふりかけ)