こんにちは 今日は朝から申し分のない良いお天気でした
午前中は お三味線を作って
午後からは予約してあったお店で うどん作りを体験してきました
生パスタがとっても美味しいお店です
男性の職人さんが丁寧に教えて下さって
こねるのが思いのほか 力が要って 明日は筋肉痛になりそうです
こねるのが終わったら 1時間ほど寝かせます
寝かせている間に デザート付きで 美味しかったです
寝かし終えたら 綿棒で均一に伸ばしますが
これがなかなか難しかったです
600gの粉で 2パックもできました
終わってからまたコーヒーをサービスしていただいて
初めて出会った人たち5人で
楽しいうどん作り体験をしました
今夜の夕食にさっそく つけうどんで食べてみます
とっても楽しみで~す