江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

明日いよいよ…

2018年04月23日 | 日々の栞

こんにちは 今日は一日曇っていて しかも寒かったです

午後から お料理のレシピを書くのを頼まれて

 難しい~~ パソコン教室で何回か習ったはずなんですけど

書き方が違うので 難しい~~

パソコン教室に行ってても 実際に必要に迫られていなかったから

教室にいる時間だけ 言われたとおりにやっているだけなので

全く身についていないという事で

 

      

明日でブログを始めて 3650日になります

これはひとえに我慢強く我慢強く教えて下さった 

先生の根気のたまものです

先生に感謝感謝の気持ちあるのみです