江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

イースターって?

2018年04月05日 | 日々の栞

こんにちは  今日は日中は晴れマークがついていましたが

ほとんど太陽は出ませんでしたねぇ

 

      

今年の4月1日はキリスト教の復活祭だったそうで

「イースター・エッグ」をいただきました

 

何にも知識がありませんのでインターネットで検索してみましたら

イースターは毎年日にちが違うそうで

「春分の日の後の最初の満月から数えて最初の日曜日」と書いてありました

 

いただいたこの「イースター・エッグ」

何とも言えない優しい色合いで

 

このところ月曜と木曜日に夫が出かけるので お昼ご飯は私一人で

簡単に冷凍食品のスパゲッティーをレンジでチンして

半分食べたらあとは食べる気がしなくなって

 

自分の為にわざわざお昼を用意する気にはならないので

さてどうする