3年前までは仕事で疲れて夕食は外食をすることもよくありましたが
最近は身体のために減塩しなくてはならないこともあって
我ながら真面目に作っているな~と感心しています
◎鶏もも肉の照り焼き(みりん、酒、醤油適量につけたもの)
◎ きゅうり、人参、ネギのナムル(酢、ごま油、醤油、塩コショウ適量)
◎ 青梗菜、しめじ、しらすを少量のオリーブオイルで炒めたもの
もともとお料理はあまり得意ではありませんので
こんな簡単な食事でも毎日となると面倒な日もありますね~
3年前までは仕事で疲れて夕食は外食をすることもよくありましたが
最近は身体のために減塩しなくてはならないこともあって
我ながら真面目に作っているな~と感心しています
◎鶏もも肉の照り焼き(みりん、酒、醤油適量につけたもの)
◎ きゅうり、人参、ネギのナムル(酢、ごま油、醤油、塩コショウ適量)
◎ 青梗菜、しめじ、しらすを少量のオリーブオイルで炒めたもの
もともとお料理はあまり得意ではありませんので
こんな簡単な食事でも毎日となると面倒な日もありますね~