江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

うちのご飯

2014年05月18日 | 江戸小物細工 Selections

買い物に行かなかった日は冷蔵庫にあるもので手抜きします。

毎日そうなんですけど…

残り物同士のベーコンと野菜の炒め物。

ピーマンと塩昆布を和えたものはインターネットから

「簡単おつまみ」のレシピを見て作りました。

(ピーマンをレンジでチンして塩昆布と混ぜてゴマをかけただけです)

この方のおつまみレシピは本当に簡単で美味しいものが多くて

もう一品ほしいときによく参考にして作っています