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この週末は、子供たちの学校で授業参観やPTAの総会などありました。
土曜日は中学校で日曜日は小学校へ行ってきました。
後は、3人分の家庭訪問です。
早くおわって~~~
先週のテレビでやってておいしくて簡単にできそうかな~と作ってみた
ロールキャベツです
キャベツをくりぬいてお肉を詰めて煮込みます。
キャベツがおいしくて沢山食べれて、スープもとってもおいしかったよ~♪
ただ、くりぬきすぎて種になるお肉が足りなく無くなって
今度は、ちょうどの量になるようにしなくては!
お肉に混ぜる材料にゼラチンが使われています。
変わってるよね~。
でも、煮込み時間が長すぎたのかな^^;
混ぜ方が足りなかったのかな??
お肉硬かったかも
火加減と煮込み時間、混ぜ方も工夫しないといけないな~
ゼラチンはどうして入れるんだろう?とろみがつくのかな?
私は芯をくり抜くの苦手だから、この方法は難しいかもー
くり抜く時の取り掛かりが力いるかも、
でもそこを過ぎれば後は柔らかいところなので簡単にくり抜けるよ。って、楽しくなってくりぬき過ぎたんだけど。。。
ゼラチンは、お肉の食感プリプリ感をだしたいのと、お肌にいいコラーゲンを取りたいからかな~?!
スープたっぷりの煮込み料理って大好きだよ~~