この前の運動会のお弁当で作った’大学芋’が
真っ黒こげで少々苦い味だったので
今度はおいしいの!!を~と作りました^^
とっても簡単な作り方ですよ
フライパンに
乱切りのさつまいも、お砂糖、お醤油、サラダ油、を入れてから
蓋をして1分強火、10分ほど弱火にかけて
途中混ぜて様子をみて
柔らかくなったら
最後に黒ゴマをふります。
今回は、綺麗においしいそうに出来上がって
子供達もおいしい~って食べてくれました
長男くんのお弁当にも入れましたよ
この前の運動会のお弁当で作った’大学芋’が
真っ黒こげで少々苦い味だったので
今度はおいしいの!!を~と作りました^^
とっても簡単な作り方ですよ
フライパンに
乱切りのさつまいも、お砂糖、お醤油、サラダ油、を入れてから
蓋をして1分強火、10分ほど弱火にかけて
途中混ぜて様子をみて
柔らかくなったら
最後に黒ゴマをふります。
今回は、綺麗においしいそうに出来上がって
子供達もおいしい~って食べてくれました
長男くんのお弁当にも入れましたよ