さてさて、麺繋がりでもう一つ。先日やっとこさ喰うてきました、唐そばのつけ麺。
関心はほぼ一点。唐そばがつけ麺を出す必然性がそこに感じられるかどうか、であったんであるが、結論から言えば、これはまさに唐そばのつけ麺。「ならでは」感が十二分に感じられるものなんであった。
唐そば同様に細目のストレート麺に、唐そば同様に少しショッパ目の豚骨つけ出汁。そして、こないだのkinta君のコメントにもあったように、柚子胡椒がホントに良いアクセントになってて、3玉だろうが4玉だろうが最後までスイスイと喰えちまう感じ。しかも何玉でもお値段変わらず。どーですか、お客さんっ!
アクセントに柚子胡椒を持ってくる辺りに九州ラーメン屋としての心意気が感じられて、そこもまた良し!なんである。近頃、太縮れ麺やら魚粉テンコ盛りやらで喰わせるつけ麺屋が多すぎるとお嘆きの貴兄に贈るつけ麺。それが唐そばのつけ麺である。ホント、旨かった!
関心はほぼ一点。唐そばがつけ麺を出す必然性がそこに感じられるかどうか、であったんであるが、結論から言えば、これはまさに唐そばのつけ麺。「ならでは」感が十二分に感じられるものなんであった。
唐そば同様に細目のストレート麺に、唐そば同様に少しショッパ目の豚骨つけ出汁。そして、こないだのkinta君のコメントにもあったように、柚子胡椒がホントに良いアクセントになってて、3玉だろうが4玉だろうが最後までスイスイと喰えちまう感じ。しかも何玉でもお値段変わらず。どーですか、お客さんっ!
アクセントに柚子胡椒を持ってくる辺りに九州ラーメン屋としての心意気が感じられて、そこもまた良し!なんである。近頃、太縮れ麺やら魚粉テンコ盛りやらで喰わせるつけ麺屋が多すぎるとお嘆きの貴兄に贈るつけ麺。それが唐そばのつけ麺である。ホント、旨かった!