観察日記#%

夏もやっと終わりました。
秋、ですね。
いつもの。

まきを作ってみようーー   第3弾

2021-07-18 08:11:26 | グルメ
                        28℃
本日、3回目となる、まきをこれから作ります。

昨日、山にまきの葉、取りに行って用意しました。

粉とあんこは、おととい、岸さんと浜田のトライアル〇に行って買いました。
ただ・・・・
ベーキングパウダーを買い忘れてて、家にある1箱のみになります。

なので、粉2kg は作れない・・・・・かな~~

いつもどおり1,4kg くらいですね。



餡は、昨日夜、さらし餡半分と 普通の粒あんを練って作りました。
今回の餡が、一番、最高においしいと思います。

でわ、始めますーー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする