28℃
本日、3回目となる、まきをこれから作ります。
昨日、山にまきの葉、取りに行って用意しました。
粉とあんこは、おととい、岸さんと浜田のトライアル〇に行って買いました。
ただ・・・・
ベーキングパウダーを買い忘れてて、家にある1箱のみになります。
なので、粉2kg は作れない・・・・・かな~~
いつもどおり1,4kg くらいですね。
餡は、昨日夜、さらし餡半分と 普通の粒あんを練って作りました。
今回の餡が、一番、最高においしいと思います。
でわ、始めますーー
本日、3回目となる、まきをこれから作ります。
昨日、山にまきの葉、取りに行って用意しました。
粉とあんこは、おととい、岸さんと浜田のトライアル〇に行って買いました。
ただ・・・・
ベーキングパウダーを買い忘れてて、家にある1箱のみになります。
なので、粉2kg は作れない・・・・・かな~~
いつもどおり1,4kg くらいですね。
餡は、昨日夜、さらし餡半分と 普通の粒あんを練って作りました。
今回の餡が、一番、最高においしいと思います。
でわ、始めますーー