午前中、竹を取りに行きましたが、
ついでに 黒竹、見に行ってみました。
去年まで、黒竹、いっぱい取って食べてました。
けど、今年は、破竹は、取ったけど・・・
そのあと、取にいくの止めてて。
もう7月です。
普通なら、とっくに時期、終わってます。
なので期待せずに、探してみました。
もう、ほとんど、腐ってましたが、この数だけ、取ること出来ました。
けど、1週間以上、雨降ってないので、風味は、良く無いと思います。
最盛期の50パーセントダウンの 美味しさだと思います。
一応、夕方、糠を入れて20分、煮ました。
正月以降に食べる物も用意しよかな。
どうせ、普通に煮て食べても、そこそこな味になってるんで。
2,3日、水を換えて灰汁を取って、砂糖をまぶして、冷凍しようと思います。
ついでに 黒竹、見に行ってみました。
去年まで、黒竹、いっぱい取って食べてました。
けど、今年は、破竹は、取ったけど・・・
そのあと、取にいくの止めてて。
もう7月です。
普通なら、とっくに時期、終わってます。
なので期待せずに、探してみました。
もう、ほとんど、腐ってましたが、この数だけ、取ること出来ました。
けど、1週間以上、雨降ってないので、風味は、良く無いと思います。
最盛期の50パーセントダウンの 美味しさだと思います。
一応、夕方、糠を入れて20分、煮ました。
正月以降に食べる物も用意しよかな。
どうせ、普通に煮て食べても、そこそこな味になってるんで。
2,3日、水を換えて灰汁を取って、砂糖をまぶして、冷凍しようと思います。