8月10日(土曜日)
今日の松江の最高気温34.0℃。 最低気温25.4℃。
複合型食中毒を起こして、昨夜から腰が抜けそうです。
何が悪かったか? 遡(さかのぼ)って考えてみました。
① 昨日の昼寝の時、腹の上にタオルケットを乗せていたが、少し寒かった。横着せずエアコンを1~2℃上げておけば良かった。
② 金山寺味噌を食べた時、ニンジンの歯切れが悪くてヌルっとした食感だった。⇒吐き出せば良かった。
③ 湯がいたトウモロコシが冷蔵庫にあったので、食感が悪かったが1本食べてしまった。
④ コンビニの焼き鳥2本。普段と味が違っていたような気がしたが、YEBISUプレミアムモール500cc1本と、のどごSTRONG350cc1本で食べてしまった。
⑤ それに夜中に、氷を入れたグラスに麦茶2杯。
上記5点が考えられます。「もう少し慎重にならないといけない」と今は思っていますが、他ならぬ僕の事です。すぐに忘れてしまう事でしょう。