昔から色々な パーティーに参加した。
楽しみは スモーク・サーモンである。 バイキング料理 目指すはサーモン。
生食のサーモンは マリネや寿司のネタ 美味しく頂いている。
しかし、貧乏な私には 人の褌に載っているだけ!
自腹では 食べれなかったが 最近、一筋の光明が射してきた。
青森県の津軽海峡で 漁師の浜田勇一郎氏達がサーモン・トラウトの養殖に成功し
たと言う。 味は最高! 刺身や寿司ネタに引っ張りだこ。
赤身でつややか~ 脂も適度! じいさん、ばあさんの心も掴まえた。
自然環境の厳しい 津軽海峡で育ったサーモン・トラウトを食したい。
サーモンとは「サケ」 トラウトとは「ます」の呼称~~~
塩ジャケの食時代を過ごした私にとって 驚きの時代を迎えた。
今日の一日は サーモン・トラウトの姿を思い よだれを流した一日になるだろう
皆さんも 今日一日ハッピーであることを願う。
金魚とメダカ達にも 朝食~~~~~~
楽しみは スモーク・サーモンである。 バイキング料理 目指すはサーモン。
生食のサーモンは マリネや寿司のネタ 美味しく頂いている。
しかし、貧乏な私には 人の褌に載っているだけ!
自腹では 食べれなかったが 最近、一筋の光明が射してきた。
青森県の津軽海峡で 漁師の浜田勇一郎氏達がサーモン・トラウトの養殖に成功し
たと言う。 味は最高! 刺身や寿司ネタに引っ張りだこ。
赤身でつややか~ 脂も適度! じいさん、ばあさんの心も掴まえた。
自然環境の厳しい 津軽海峡で育ったサーモン・トラウトを食したい。
サーモンとは「サケ」 トラウトとは「ます」の呼称~~~
塩ジャケの食時代を過ごした私にとって 驚きの時代を迎えた。
今日の一日は サーモン・トラウトの姿を思い よだれを流した一日になるだろう
皆さんも 今日一日ハッピーであることを願う。
金魚とメダカ達にも 朝食~~~~~~