先日、旦那が出張先で買ってきた山崎製パンのランチパック(ご当地限定版)が美味しかったとブログに書いたら、旦那が調子にのってまた買ってきました。
ランチパックどて焼風だそうです。
こちら、大阪のご当地限定品かと思いきや・・・山崎製パンのHPを見る限り全国版のようです。苦笑
でも、私の家の近所では見かけたことないなー
で、早速食べてみました。
『牛すじとコンニャクを甘辛く煮込んだフィリングをサンドしました。』
という、パッケージの説明通り甘辛くてトロリとした牛スジが美味しい!!
そして、隠し味の生姜がピリっと全体の味を引き締めていて、コレがまた良い!!
私は一発で気にいりました!!
ちょっと食欲の無い朝とかに食べるのがお勧め!!
甘くてトロッとしてシャキっ!!って感じのパンでした。
ご興味のある方は是非スーパーで探してみてくださいね。
にほんブログ村
↑今日も応援のポチお願いします。
3月に入ってから花粉症の症状が激しく出ているドドメ。
生姜の入った食べ物や、紅ショウガなどを食べると症状が緩和するような気がします。
今日紹介したランチパックは比較的生姜の含有率が高いので、花粉症にも効果があるかも・・・。
(個人の意見なのであまり期待しないでね)
にほんブログ村
毎日がパンまつり―ヤマザキパンでつくる魔法のレシピ | |
クリエーター情報なし | |
主婦の友社 |
これも美味しそう!!
探します!絶対探そうっと。
だって私の大好きな牛筋のどて焼きだもんねー
・・・でも関東ではあまり牛筋食べないとか聞きましたが、これは売ってるんですね?
北海道も売ってますように!明日スーパー見てみよう~♪
こんばんは
上のブログで書き忘れましたが、このランチパックは大阪へ出張に行った旦那のお土産です。
なので、大阪で買ったそうです。
そうそう、関東の人はあまり牛スジを食べません。
美味しいのにねぇ~
何でだろう??
不思議ですよね。