今日も、猫ちゃんに会う機会がなかったので、ストックの写真から。
あられもない姿で舌をだす猫ちゃん。一体どんなシチュエーションだったのか・・・うーん思い出せない。
で、ここからが今日のお話
ドドメには、富士宮で有機野菜農家をしている友人がおります。
先日、友人から野菜送ろうか?と連絡がありました。
普段働いていると、野菜を送ってもらっても宅配便が届く時間に帰宅できないことが多く、また野菜など食品だと
宅配ロッカーにいれてくれない業者さんもいるため、送ろうか?と言われてもお断りすることが多いのですが、
今回は二つ返事で・・・というかお願いいたしました。
だって、ステイホーム週間だもの。
家から出ちゃいけないのだ!
だからご飯も家で作って食べるしかない。
ってことで、友人から、カラー人参・かぶ・大根・葉ニンニク・わけぎ・青梗菜などが送られてきました。
こちらは、葉ニンニクと豚肉の炒め物&カラー人参スティックです。
ドドメは、人参を生でかじるのが好きです。午年だからか?
人参って煮ちゃうと柔らかくなって、独特の歯ごたえがなくなっちゃうし、人参の香りも飛んじゃうことが多いので、
やっぱり、生が一番だと思います。
料理のレパートリーが少ないって話もありますが・・・
カラー人参を食べる機会あまりないし、白い人参って味が薄いような印象があったのですが、食べてみたら、オレンジ
色の人参と同じ味がしました。同じ人参だから人参の味なんだね。笑
世の中は、毎日いろいろな情報が飛び交っておりますが、友人の野菜を料理して食べることで少し気持ちが落ち着いた
ような気がします。
新型コロナの影響で色々な事がおこっておりますが、
「あの時は大変だったね。」
と、笑顔で話せる日が来るよう、みんなで頑張りましょう。
にほんブログ村
にほんブログ村
↑今日も応援のぽちお願いします↓
こういうの買いに行くのもはばかられてしまう感じですものね
白い人参!
初めて見ました~
味はオレンジのと一緒とは!
新鮮なのだったら切って味噌マヨで野菜スティックで食べるのが美味しいなと思います(o^ω^o)
これからもうしばらく・・・乗り切りたいですね!
こんばんは
やっぱり、くりすさんも野菜スティックは味噌マヨですか。
美味しいですよね。
今日は感染者も少なかったし、このままコロナが終息して街に繰り出せる日も近いかな?ってちょっと思っちゃいました。
その日が来るまで、お互い頑張りましょう