今日は雪印の「芳醇ゴーダプリン」をコンビニで見つけました。
このプリン、キャッチフレーズが「濃厚チーズデザート」だそうで、ゴーダチーズが3%使用というもの・・・食べる前から期待に胸が躍ります。
わくわく・・わくわく!
で、冷蔵庫でよーく冷やして、お茶を入れて、食べて見ました。
でもって食べて一発目の感想が
「何故プリンにしちゃったの?」
って言葉。
確かにチーズ味のするプリンです。ゴーダチーズか?と問われると微妙だけど、ちゃんとチーズの味がします。
でもね、プリンの味もするんですよ。
商品がチーズプリンだから、いいんだけど・・・なんかね、不味くはないけれどチーズの味をプリンが消してプリンの味をチーズが消してって感じでなんとも中途半端な味なんです。
これなら、素直にゴーダチーズで作ったレアチーズケーキとか、ベイクドチーズケーキって商品にすればよかったのに・・残念。
プリンとしても美味しいし、チーズデザートとしても悪くないけれども、なにか物足りないというか、すっきりしない感じが食べた後に残りました。
たぶん、チーズ好きの方やプリン好きの方がこのプリンを食べたら、私の意見に賛同してくれるんじゃないかと思います。
ということで、この商品を見つけたら食べて、是非ご感想をお聞かせください。
にほんブログ村
↑今日も応援のポチお願いします。
何がすっきりしないのか、自分の中で言葉に出来ない私。
誰か食べて、私のこのモヤモヤを解説してください。よろしく。
パステル窯出しなめらかプリン&名古屋コーチンプリン(各4個入) | |
パステル | |
パステルネットショップ |
でも、イマイチなのか・・・
レアチーズケーキみたいな感じとは、また違うんですよね?
こんばんは
このブログを書いてから、同じように思った人はいないか?ネットで探してみました。
すると、これは、これで有り!とか美味しいという感想を発見しました。
個人差の出る商品なのかもしれません。
なので、いちごさんも是非食べて、美味しいか判断してみてください。
けっして、不味い商品ではないです。ただ、チーズ好きの私からすると、ちょっと個性が生きてないかな?って感じがします。
判りずらい意見でごめんなさい。
って?!
どんな感じなんでしょうね?
ムッシュさんは本業だから、判ってくれるかなぁ~
チーズを使ったお菓子って、チーズの味を生かすために色々アレンジするじゃないですか。
このお菓子は、プリンが好きな人とチーズが好きな人の二人が両方入れて作っちゃった!みたいな感じで、どうもチーズの味とプリンの味がお互いの個性を薄くしちゃったような感じなんですよねー
でも、↑上でも書いたけど、コレはコレで美味しいと感じる人もいるので・・・お菓子の感想を書くのって難しいですね。