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知人が“一番好き!”という“Pizza Schmizza”。先日、ご飯を食べに家まで戻る時間がなかった時に試してみることに。市内にも数店舗あり、元々ポートランド西郊外のヒルズボロが発祥の地らしく、オレゴンとお隣ワシントン州に30店舗以上を有する地元のピザ・チェーン。
ピザは一切れ3~4ドルで、クラストは薄めのサクサク系、具はオーガニックだとか、地元産とか、特にこだわりがあるかはわからないけど、味付けは全般的においしくて、合格点。知人が地元でもっとも好きなピザとして名前を挙げるのも、分かる気がする。
同ピザ・チェーンは、各店舗のキッチュなインテリアも見所。オーナーは特にアラブ系と聞いていないけれど、我々が入ったパール地区のお店は、なぜかアラブのポップスがンガン流れていた。
待ち合わせに遅れまいと、急いでピザをかき込んで思ったのだけど、日本人的には、やはりピザだけがご飯というのは、栄養バランス的にいかがなものかと。たまになら、おいしいし、仕方もないけど、ほぼ毎日だったら、耐えられない(涙)同店ではサラダも置いてあるけど、ピザと一緒に注文するアメリカ人がどれくらいいるかは謎。
ピザは一切れ3~4ドルで、クラストは薄めのサクサク系、具はオーガニックだとか、地元産とか、特にこだわりがあるかはわからないけど、味付けは全般的においしくて、合格点。知人が地元でもっとも好きなピザとして名前を挙げるのも、分かる気がする。
同ピザ・チェーンは、各店舗のキッチュなインテリアも見所。オーナーは特にアラブ系と聞いていないけれど、我々が入ったパール地区のお店は、なぜかアラブのポップスがンガン流れていた。
待ち合わせに遅れまいと、急いでピザをかき込んで思ったのだけど、日本人的には、やはりピザだけがご飯というのは、栄養バランス的にいかがなものかと。たまになら、おいしいし、仕方もないけど、ほぼ毎日だったら、耐えられない(涙)同店ではサラダも置いてあるけど、ピザと一緒に注文するアメリカ人がどれくらいいるかは謎。