![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a4/dda0d5d919d804d6a95d98b28b441a81.jpg)
何故か最近『かすうどん』の看板をよく見るようになりました。で、いつものように無性に食べたくなったので、今回は大阪府藤井寺市にある「加寿屋」さんに出向きました。
夜の二時か三時頃に行ったんですが、満員でした。凄い。それだけ人気があるっていうことですね。
今回食べたのは『ミックスうどん』です。肉とかこぶとか、当然油かすも入ってます。
出汁はちょっと濃い目かなっていう感じですが、美味いです。麺もいい感じで、つるつる食べられました。これは人気があるのもわかります。近所にあったら通うと思います。
しかし、一つだけ残念なことが。天ぷらが乗っているわけなんですが、それがねぇ。いや、天ぷらの中の人、じゃなくて、エビが小さいことが、とかではありません。天ぷらは揚げたてなんですが、油が悪いのか、スーパーの残りもんの揚げてから時間が経過しまくった天ぷらみたいに、食べると油が口の中にいやらしく残るんですよね。
それ以外はよかっただけに、この天ぷらだけクオリティがごっつ下がるんですよ。
食べる時は天ぷらは止めたほうがいいと思います。それ以外は、本当に美味かったです。
参考リンク:
加寿屋を経営しているグローバルキッチンのサイト
夜の二時か三時頃に行ったんですが、満員でした。凄い。それだけ人気があるっていうことですね。
今回食べたのは『ミックスうどん』です。肉とかこぶとか、当然油かすも入ってます。
出汁はちょっと濃い目かなっていう感じですが、美味いです。麺もいい感じで、つるつる食べられました。これは人気があるのもわかります。近所にあったら通うと思います。
しかし、一つだけ残念なことが。天ぷらが乗っているわけなんですが、それがねぇ。いや、天ぷらの中の人、じゃなくて、エビが小さいことが、とかではありません。天ぷらは揚げたてなんですが、油が悪いのか、スーパーの残りもんの揚げてから時間が経過しまくった天ぷらみたいに、食べると油が口の中にいやらしく残るんですよね。
それ以外はよかっただけに、この天ぷらだけクオリティがごっつ下がるんですよ。
食べる時は天ぷらは止めたほうがいいと思います。それ以外は、本当に美味かったです。
参考リンク:
加寿屋を経営しているグローバルキッチンのサイト