![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b5/e5b766450925d6d03d388df7fbf54a6c.jpg)
以前にも書いたように、うちではちょっとしたおにぎりブームです。
今日の昼食は、くらこんの塩ひじきと卵ふりかけを混ぜたおにぎりに、
小松菜としめじと豚肉の炒め物と、卵焼き、
冷やし中華のサラダ仕立てと、お味噌汁でした。
冷やし中華のサラダ仕立ては、水に晒した水菜と玉ねぎ、ハムを
麺に合わせておいて、ドレッシングをかけて冷やしておきます。
酸っぱいドレッシングが気分かな。
新玉ねぎを入れたお味噌汁は、本当に甘くて驚きます。
晒した水菜と玉ねぎは、ここのところ私のお気に入りのサラダベースです。
以前にも書いたように、うちではちょっとしたおにぎりブームです。
今日の昼食は、くらこんの塩ひじきと卵ふりかけを混ぜたおにぎりに、
小松菜としめじと豚肉の炒め物と、卵焼き、
冷やし中華のサラダ仕立てと、お味噌汁でした。
冷やし中華のサラダ仕立ては、水に晒した水菜と玉ねぎ、ハムを
麺に合わせておいて、ドレッシングをかけて冷やしておきます。
酸っぱいドレッシングが気分かな。
新玉ねぎを入れたお味噌汁は、本当に甘くて驚きます。
晒した水菜と玉ねぎは、ここのところ私のお気に入りのサラダベースです。
お野菜も色々入って、美味しそう!!
でも、家で食べるごはんは、こんな感じが一番美味しかったりしますね。