
酒屋さんのような名前の小料理屋さん、三河屋。
鎌倉街道からちょこっと入ったところ。
電柱に案内が張ってありますよ。
お店に入るとすでに地元のおじいちゃんやおばあちゃんが宴会中。
いやいや、みなさんお元気そうです、声が大きくてにぎやか。
座ると目の前にこのポスターがありました、これにしよう(^^)。
倉岳、ロックでくださーい。
塩えんどうをつまみにちびちび。
気仙沼ホルモンがありますね、ここは頼む一手でしょう。
気仙沼ホルモン、震災後の現地で一度食べたことがあります。
味噌だれで焼いて、キャベツと一緒に食べるのは川崎食いと共通ですよ。
めかぶ三宝漬。
アワビの殻にめかぶを盛り、そこにうに、ほたて、いくらが入っている贅沢な一品。
これで400円ですよ(@_@)
さくっと飲んでごちそうさま。
散歩がてら、上大岡まで歩きましょっかね。
[三河屋]
横浜市南区大岡2-7-6
11:30-21:30 日祝休
わたしも夏スルメにスタンバイ中です。今年はニューロッドがあるので、ガンガン釣りまっせー!(^^)