いただきもののお酒で、ゆうべはこれを飲んでました。
芋焼酎と麦焼酎のブレンドという珍しいお酒で、口あたりが良いので調子にのってすいすいーっと飲んでると、いつの間にかべろべろに^^;;。
瓶に入っているので、どんだけ飲んだかが見えないので、ペースを調整できないというものあります。
これで酔っ払って、腹出して寝ちゃったもんだから、今朝起きたら風邪気味

。喉が痛いし、微熱があるかも?
娘が部活の大会だってんで、朝は三ツ沢までアッシーやってきて、家に戻って一眠り。
体調は良くなってきたんで、昼はラーメンでも食べにいこっかなー。
ですがこれは混ぜたくないですね。
薩摩の流人が教えた酒ですね(笑)
ってんで、とりあえずぐぐってみたら、あるんですね、初めて知りましたよ、ちょっとビックリ(@_@)。
http://www.kurozu-best.com/?pid=2796880
ふーむ....焼酎に酢を入れるなんて考えたこともなかった。今度やってみよっと。
八丈に焼酎造りを教えた丹宗庄右衛門については、回のページで(^^)。
http://www.nikaido.sake-ten.jp/bisyu_040.htm
マツキヨのセールで720ml500円とかのでいいのです。
一升1500円の焼酎に黒酢+水+氷でお試しください。
ウマいので飲みすぎ注意です(笑)
ワイン1本空けるよりも安上がりでええなぁ^^;。