
この日は弘明寺にてランチ。
麺。
店外に張り出されているメニューは毎日更新?
赤星を昼間から飲める幸せ。
ビールのアテにうずらをいただきます。
そして、秋鮭しぼり蕎麦。
いやぁ、スープがシャケです、シャケのラーメンスープなんて初めて。
この低温調理チャーシューが美味しい、これでビールを最後まできゅーっ。
スープは少し残しておいて。
黒酢の和え玉を追加注文。
麺、たまねぎ、魚粉、おろしにんにくに、タレがかけられています。
ぐるぐる混ぜていただきます。
半分は、さきほど残したスープに投入し、黒酢と鮭のラーメンに。
スープまで飲んで、ごちそうさま。
おなかいっぱい。
弘明寺の方も、夜は日本酒主体のお店になったのですね。
女性にも人気のラーメン屋さんです。
[弘明寺 ノ貫(へちかん)]
横浜市南区南区通町4-111
11:00-14:30, 18:00-22:30 (日曜は夜の部休み)
https://twitter.com/gumyouji_hechi
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます