
PureAnglersの東北開催が無事終了。
温泉に入って、宿でちょっと休んだ後は反省会&打ち上げですよ。
牛タンバージン林さんに、仙台牛タンを堪能していただきましょう。
かんぱーい!(^^)
お忙しいところ、マリン丹野社長、拓洋丸箕笹船長も出席していただきました。
今回は本当にありがとうございました。
この突き出しのチーズ豆腐(?)からも美味しい料理の連続です。
牛タン佃煮。
牛タン塩ポン酢あえ。
オードブルは牛タンソーセージ、牛タンハンバーグ。
牛タンの唐揚げ。
もう、牛タン尽くし。
これ食べたい、と私のワガママ^^;で牛タンから離脱し、定義山の三角揚!
初めて食べました。
仙台美味はだいたい知っているつもりですが、これは知らなかった。
定義如来西方寺の精進料理のようですね。
油揚げと厚揚げの中間のような揚げ物です、ひとつ賢くなりました^^;
そして本命、牛タン定食!
このカットが店によって微妙に違うようです。こちらは利久カット。
いやぁ、肉感たっぷりの牛タンですよ。
牛タンには欠かせない、南蛮味噌。
これまた牛タンには欠かせない、テールスープ。
ピンが甘くなってしまってすみません^^;
これまたまた牛タンには欠かせない、麦飯。
たくさん飲んで食べて、お腹いっぱい、ごちそうさま。
旅の疲れが吹き飛びました。
さあ、明日はプライベートで仙台湾カレイを楽しんで帰りましょう(^^)
[牛たん炭焼 利久 岩沼店]
宮城県名取市堀内字北竹85-7
11:30-15:00,15:00-23:00 無休