
ロバートモンダビ ウッドブリッジ ピノ・ノワール 2015
Robert Mondavi Woodbridge Pinot Noir 2015
お国:USA
お里:カリフォルニア
葡萄:ピノ・ノワール
輸入者:メルシャン株式会社
販売店:たまや野庭店
価格:1000円くらい
すっきり飲みやすいカリフォルニアピノ。2014はこのときに飲んでます。
ちょっと贅沢な食材が揃ったので、張り切って料理しましょう。
イセエビのマヨネーズ焼き。
贅沢に、一人一尾半ずつ。
マヨネーズと粉チーズで焼き上げます。
エビみそがもう絶品すぎる、、、
ボイルイセエビも作りましたよ、頭と殻は味噌汁に使います。
力強い味です。
トコブシの煮貝をいただいたので、身肉の部分は刺身で。
ほっこりした歯ごたえと海の滋味が溢れます。
ウロの部分は、ガーリックバター炒め。
禁断の味です。
teruterubouzさまがこういうの食べないので、一人で全部いただきました。尿酸値&中性脂肪が赤丸急上昇。
こちらもいただきもの、大分の赤鳥の燻製焼き。
酒が進みます。
これまたいただきもの。クリーミーチーかま。
チーカマの中のトリュフソースは濃厚芳醇!
みなさんの心遣いがほんとうにありがたいです。
いただきもので、豪勢な夕食をいただけております。
teruterubouzさまも何か作らねばということで作った渾身の一品、冷奴。
トコブシの炊き込みご飯とイセエビの頭と殻の味噌汁。
トコブシの煮汁と、スライスした身をお米に混ぜて炊き上げます。
炊き上がるとよい香りが漂ってきました、トコブシ凄い!
イセエビも頭から濃厚な出汁がでます。
そして中には身もミソも残ってますから、これをほじくり出して食べるとまた美味しい。
野菜もとらないかんで、とサラダ。
人様の情けとアルコールが身に染みて、バタンQでした。
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