
三陽の後に出来た立ち食い焼肉屋。
通りがかると中を窺ってたのですが、お客さんが多くてなかなか入れなかったのが、この日はガラガラ。
ちょっと入ってみましょう。
一枚から注文できる焼肉屋です。
割高感はあるけど、貧乏人でもA5ランクの肉を手軽に一枚食べられるのは便利。
肉を頼んで、飲み物はグラスワインをいただきます。
このワインが、、、ぬるい^^; というかぬるま湯状態。
体温に近いですよ、こんな温度のワインを出されたのは初めてのこと。
この時点で白けてしまいました。
いくつか肉を頼みましたが。
ワインの生温かさがこの日の全てでした。
店のお兄さんが肉について御託を並べてくるのですが、それを聞くのも鬱陶しい感じ。
さくっと焼いて食べて、ごちそうさま。
庄治郎丸は好きな船宿なのですが。
[治郎丸]
横浜市中区野毛町1-38
三陽が閉店?
かと思ったら、本店と支店があったの?
とあるブログを読むと、今年の1月の記事に「本店に移動」とか書いてあったけど。
それに、Calmさんの地図を見る限り私の知ってる三陽の場所だけど?
なくなっちゃったの?
でも、野毛界隈も色々な形態のお店が神出鬼没な感じですね。
毛沢東も楊貴妃も健在です、大丈夫(^^)
昔からの三陽はこんだうさんもご存知の通りですが、ここ数年で、三陽御用邸、三陽村役場と、店を増やしました。
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/e33771b403c886720d1e643a0fe70d6c
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/5b745745a98c137a0f1e3c3173ba945f
その後、なぜか昔からあった最初の三陽(ここが本店だと思うけど)を閉めて、その跡地にこの焼肉屋ができたわけです。
三陽御用邸、三陽村役場はまだありますよ。バクダンやテポドンサワーも健在のはず。
あのおやじさんはどこかの店にいるのかな?それはわかんない。
野毛は店の移り変わりが激しいですね、三陽のような老舗でさえも変わっていきます。
何かポリシーのない出店な感じ-.-。
何時になるかわからないけど、野毛に行くのが楽しみだす。
では。
三陽の強烈な餃子、食べたくなってきたなー(^^)