
3月3日のひなまつり、年老いた母親と、年老いた妹と、年老いたteruterubouzさまの姦しいトリオを連れて温泉へ。
やってきたのは東伊豆、伊東のホテル風の薫です。
ウェルカムドリンクでさっそくスパークリングワインを。
ウェルカムお菓子とウェルカム甘酒。
甘酒は獺祭の酒粕で作ったとのことで香りがいいですね、有難くいただきます。
2名部屋2室に分かれてくつろぎます。良いお部屋ですよ。
このマットがすさまじく寝心地が良いです、欲しい。
マッサージチェアも部屋に装備、使い放題。もうグリグリです。
そしてこの宿の売りは、部屋ごとに設置されているオーシャンビューの露天風呂。
いやぁ、こりゃ贅沢ですね。
これからチェックアウトまでの20時間、酒と風呂の日々が始まります。
こちらが能書き。
風呂から見下ろすと堤防が。
釣り人は、まさか素っ裸のおっさんに見下ろされてるとは思わないでしょう。
潮が綺麗であんまり釣れそうもない感じ。
道っ端の堤防にはダイバーの姿も。密漁じゃないよね?^^;
そんなこんなでひとっ風呂浴びてビイル、幸せ。
冷蔵庫のお酒は飲み放題、といってもワインの小瓶と缶ビールだけですが^^;
夕食は17:30と早めなので、うだうだとくつろいでいるうちに晩御飯です。
本日の御献立。
食前酒いろいろ。
酒飲みにはたまらない品々。
丸だいこんは丁寧に炊かれています。
食事中のお酒は飲み放題、いい響きです。
クラインの壷みたいな酒器で冷やされたあらばしりをくいくい。
これを2本いただいた後は芋焼酎をロックで、かなり酔います^^;
造りはマグロ、鯛、ひらめ。
サワラの味噌漬け、盛り皿が凝ってます。
アワビの海苔蒸し。
炊き合わせはキンメが入っています。
赤貝のみぞれ煮、お酒が進んで困ります。
追加で、生しらすと地海苔の柳川。
炊き込みごはん。
デザートもいただいて、ごちそうさま。
夕食をいただいた後は、風呂に入って酔いを冷まして、怠惰な時間が続きます。
夜10時からはバータイム。こちらも無料のお酒をいただき、酔います。
ラーメンもサービス、酒飲みのハートをがっちり掴んでいますよ。
teruterubouzさまの頼んだ塩ラーメンの方がおいしかった。
そして部屋に帰ってもまだまだ飲み続けます。
teruterubouzさまの顔がこんなふうに見えてきて、バタンQ。
気がついたら朝で、ひとっ風呂浴びて朝食は遅めの9:30。
朝ごはんなのに、飲みたくなるような品々が並んでます。
朝からアジのたたきだし^^;
キンメの煮付けとか酒に合うのは目にみえてるし。
干物は自分で焼いて食べます。
イカ、鮭、えぼだい、あじ、さば。
干物が焼ける香りで飲みたくなります。
朝から飲んでるとダメ人間になるので、ご飯と味噌汁おかわりして、ごちそうさま。
食後はロビーにある水槽に足をつっこんで、ドクターフィッシュに浮世の垢を食べてもらいます。
これ、初めて経験したけど、ビリビリト微電流が皮膚を走る感じで気持ちいいですね。ずっと漬けっぱなしだとどうなるのだろう?
良いホテルでした。酒のみまくって風呂つかりまくって怠惰な20時間を過ごせました。
窓の外に初島をみながらチェックアウトに向かいます。
帰り道、来宮神社にお参り。
この後はみかんと干物を買いに寄り道して、無事帰宅。
[ラグジュアリー和ホテル 風の薫]
静岡県伊東市新井2-7-1
https://www.kazenokaori.jp/sp/
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