
この日はひょんな用事があってニケへ。
キンキンに冷えたビイルでぷはーっ!
お通しは紅白サラダ、小松菜?、ポテサラ。
本日のアシスタントは不動のレギュラー、マキちゃん。
八重山祭り開催中。
伊豆大島祭りも同時開催。
ぺっこうがあるじゃあないですか、それいただきます。
それと、もずくユッケもお願いしまーす。
もずくユッケ。
こりゃアイディア料理ですね、もずくの食感に卵黄のこくが加わりベリーグッド。
ヒラマサのべっこう。
こりゃ言うこと無しですよ。
ちょうどボトルが切れていたので、八丈島の焼酎、一本釣りをいただきます。
サビの塩焼き。これまた丁寧に干してありますね。たぶん普通の人はこれ食べても何の魚かわからないと思います。
サビはクロシビカマスのこと、ツリオヤジ名はスミヤキ。
島らっきょう、ゴーヤの煮びたし。
マスターお花、4年めに突入して料理の腕がますます冴えてきてますね。
そんなこんなで、今日も美味しいニケでした。
なお、本日5月16日の月曜日、ニケがFM横浜に生出演するそうです。
18:30からのトレセンプラスで、【一番搾り 横浜づくり 汽笛でカンパイ!!リポート】というコーナーです。
[Japanese Dinner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-25:00 日曜休
https://www.facebook.com/j.diner.nike
http://jd-nike.com/Diner.html
http://ameblo.jp/nike-ds/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます