
昨日は定期健診で午前はお休み。
診断も無事終わって、ランチタイムはちょと余裕があります。
大森まで足を伸ばしてみました。
おめあてはこちら、ラーメン浜田家!
今日もましまし、のコピーが光ります^^;
そしてこちら新メニュー。
浜田家特製油そば。
開店サービス期間が終わってメニューは通常価格に。
トッピングも増えています。
油そばのボタンは下の方にあります。
もちろん、新メニューの油そばのボタンをポチ。
開店当初は技量不足^^;によりコールができませんでしたが、いまはやさいとあぶらのコールができます(にんにくとからめは卓上にあるので自由に)。
まずは温玉がサーブされます。
左は卓上にあるにんにくポット。
そして、油そば登場。
丼にラー油タレを先にいれ、茹で上がった麺をあえます。
やさいとブタを乗せたら、たっぷりの背脂をゴリゴリ(^^)。
上に乗っている天かすのようなものは、エシャロットを揚げたものだそうです、フライドエシャロット。
なかなか面白い食感です。
麺はもちもち、美味しい麺です。
これにラー油タレ、背脂が絡みます。
辛い!旨い!(^^)
フライドエシャロットもいいアクセントになってます。
巻きブタは脂身すっきり、二郎のようなワイルドさはないですが、万人受けする美味しいブタだと思います。
途中からにんにくと温玉投入。
ラー油が玉子の黄身によってマイルドに!
これらを好きなタイミングで入れて、味の変化を楽しめるのがいいですね。
特に卓上の刻みニンニクはかなり根性あります^^;。
ニンニクの量は調整しながら増やしていくのがいいかも。
最後はぐるぐる掻き混ぜていただきます。
うん、これはジャンクですね、こういうの大好きです^^;。
看板には「ピリ辛ラー油とまろやか温玉のハーモニー?」と書いてあったけど、
背脂とラー油のハーモニーもなかなかのものです。
このラー油、そこらのラー油と違うようでとても美味しいのだけど、ちょっと辛め。辛いの苦手な人は注意(^^)。
ごちそうさまでした。
営業時間も固定されましたね。
実はこの日、11:00開店と間違えてしまい、早く着いたのでまわりを散歩してました。
大森ってラーメン屋多いですね。
こんな感じで、三ツ矢製麺所とらーめん惣五郎が隣り合ってる激戦地も^^;;。
ラーメン浜田家、これからも進化していくと思います。
頑張れ店主!(^^)
[ラーメン浜田家]
東京都大田区大森北1丁目2-11
平日 11:30-14:00, 18:00-21:00
土曜 11:30-15:00
日祝休