豚仙人のインパクトが大だったので、再訪ですよ。
今日は国産豚まぜそば。小は400gにトッピングはタマネギを押して950円なり。
一番奥の席に案内されました。
目の前にはmakitaのラジオ?が。電動工具のmakitaか?こんなのあったのか。
調べてみると、充電式ラジオMR108とのこと。Bluetoothで音入れてるんだね、終始ラップがかかっていました。
ほどなくコール。通常のまぜそば無料コールは、にんにくやさいあぶらがりまよ。
このうち、にんにく、ガリマヨをコール。
そして期間限定無料コールの、粉チーズ、煮干し油もお願いします。
まずはまぜそばに付いている生玉子がサーブ。
器が2つあり、自分で殻を割ります。
玉子に漬けてもよし、玉子を丼に投下してもよし、選べるのは嬉しいところ。
続いて限定無料トッピング、にぼし油がサーブ。
これまた別皿ですか、無料トッピングで別皿ってのはすごい。
ちょっと舐めてみると、強烈な煮干しフレイヴァー!こりゃラーメンに入れたら立派な煮干しラーメンになりますよ。
そして本体到着。国産豚まぜそば400gにんにくガリマヨ粉チーズ!
まぜそばにはシナチクとフライドガーリックいり。生玉子もあるので、ラーメンより100円アップはお得感あり。
シナチクは馴染みが良いよう、小さく切ってあるのも芸が細かい。
あれ?玉ねぎはどこ?忘れたかな、と指摘すると、「すみませーん」とすぐに提供。
ざく切りのたまねぎ、量もたっぷり。
麺はごわごわの強力麺。
これを玉子につけたり、煮干し油につけたり、いろいろ変化をつけて楽しめます。
豚はでっかい塊。ほろほろに柔らかい仙人豚。
これも玉子つけたり、にんにく絡めたりと、食べ方いろいろ。
そういえばガリマヨは?と思ったけどだいじょうぶ。
ガリマヨは好きな時に好きなだけかけられるよう、ボトルが置いてあります。
そして無料の粉チーズも追加できるよう置いてくれて、もう涙がでるくらいの良サービス。
ガリマヨいれて、追いチーズかけて、とカオス状態、旨い。
わしわし食べて、ごちそうさま。
いやはや、強烈なお店ができたものです。二郎とは違った個性、違ったインパクト。
今後は限定メニューや限定トッピングが続々登場しそうです。ツイッターは要チェック。
[豚仙人]
横浜市南区睦町1-6-4
11:00-15:00,17:00-22:30 月曜休
https://twitter.com/butasennin
https://www.instagram.com/butasennin/
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