
本日は大雪。
横浜では、暴風雪大雪警報+波浪着雪注意報が発令。
暴風雪警報って記憶にないんだけど、いままで横浜で出たことあるのかな?
外はブリザードです。
ベランダの手すりにも雪が積もってます。
遭難する人がでるかも^^;
さて、表題のアンチョビ、釣り業界のお友達からいただきました。
Tさん、ありがとう!(^^)
バレーナ社のアンチョビですよ。
BALENAは、イタリアの食品メーカー。
丁寧に作られたアンチョビとエクストラバージンなオリーブオイルは、そこらのアンチョビとはひと味もふた味も違います。
塩気も少ないので、冷蔵庫に保存します。
冷やした瓶の中をみると、オリーブオイルが凝固しています。
とりあえず、アンチョビピザでいただきます。
漬けてあるオリーブオイルも振り掛けて焼きますよ。
めっちゃ旨い!ワインがすいすい空きました。
これはココット皿にオリーブオイルごとアンチョビを入れて、刻みにんにくを投入して焼いたもの。
アヒージョみたいなもんですかね、アンチョビは崩れてしまいますが、これにバケットを浸していただくと非常に美味。野菜スティックにつけて、バーニャカウダ風にしても良さそうです。
癖になりそうな味です、ごちそうさまでした。
細い針金ハンガーにも雪がびっしり。
明日が憂鬱ですよ。雨に変わってくれないかな、、、
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