サムギョプサルを堪能した後は、なまちゃんの案内で、近くのスーパーでお買い物。
お土産のお菓子や調味料などは、土産物屋で買うよりもスーパーで買う方がリーズナブルなのは日本と一緒です。いやぁ、ホントなまちゃんのガイドには感謝です。
そして、歩いてほんの少しだけお腹が空いたところで、また食べるんすか?^^;;
韓国に来たらこれも食べとかナイト!とカムジャタンのお店へ。
初韓国のわしや、ソウルオリンピック以来のはちまきパイセンに、とことん韓国グルメを食べさせようというねぎし大パイセンの温かい心遣いです^^;
ウォンダンカムジャタンは韓国内50店舗を有するチェーン店、ミョンドンだけでも2店あります。ここは1号店。
カムジャタンの他、ピョチム(骨蒸し)もMAINのようですよ。
カムジャタンは、豚の背骨とじゃがいもの鍋!
コチュジャンの効いたスープがまた美味しそう。
キムチ、韓国のり、カクテキ、それにつけダレ。
豪快!豚の背骨。
食べるとこは多くはないけど、ほじくりながらいただきます。
軟骨部分がブリブリで美味しいぞ!
そしてチョッパルとポッサム。
チョッパルは豚足ですが、日本の豚足は蹄のあたりなのに対し、こちらは筋肉(腕まわり?)。とろとろのコラーゲン部分で、いわばラーメン二郎の腕肉に近いように思えました。
ポッサムは茹で豚、これも豚の旨さがストレートに堪能できる料理。
こんな感じで、エゴマの歯にチョッパル、大根キムチ、生にんにくを乗せて、ひとくちに頬張ります。
旨い!むちゃくちゃ美味いぞこれ。こりゃリピートしたいお店、また食べたい一品です。
※日本に戻ってからKaoru TVを観てたら他の店のチョッパル定食を食べていたのですが、Kaoruさんはご飯も一緒に巻いて食べてますね、こりゃまた美味しそうな食べ方です。
いやぁ~、どの料理も美味しいのでもっともっと食べていたいのですが、もう満腹。
ホテルに戻って飲み直しますか。
と、韓国爆食ツアー2日めは終わりとなりました。残りはあと1日です。
おやすみなさい、アンニョミジュニセヨ!
[ウォンダンカムジャタン 明洞1号店]
ソウル特別市 中区 明洞1街 34-1 (Seoul, Jung-gu, 명동9길 13)
24h 無休
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