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ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

Root:1 Cabernet Sauvignon 2012 ~ アナゴ、ヤリイカ

2015-05-02 04:27:02 | 葡萄酒

ルート1 カベルネ・ソーヴィニヨン 2012
Root:1 Cabernet Sauvignon 2012
お国:チリ
葡萄:カベルネ・ソーヴィニヨン
輸入者:株式会社リンクイン
販売者:イトーヨーカドー
価格:1280円

チリカベでアナゴをいただきましょう。

白焼き。
なまアナゴの食べ方は、これに限ります。
煮ても揚げても美味しいんだけど、白焼きが一番アナゴの美味しさが引き出せると思う。

イカとエビときのこのアヒージョ。
最近、アヒージョづいてます。だって、ワインに合うんだもん。

ヤリイカ八宝菜。

ヤリイカとたまねぎとひき肉のカレー炒め。

そして、今回はじめてトライ。
アナゴの中骨のアヒージョ、名づけてアナヒージョ!なんだそれ?^^;

アナゴの中骨がまったりと揚がりましたよ。
沸点が低く粘度の高いオリーブオイルなので、てんぷら油のようにカラリとは揚がりませんが、味わいはかーなり良いですよ。旨みが凝縮した中骨という感じ。
いま考えると、身も一緒に入れてみるべきでした、反省。

さくっと空けて、酔っ払ってバタンQ。

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