
ルート1 カベルネ・ソーヴィニヨン 2012
Root:1 Cabernet Sauvignon 2012
お国:チリ
葡萄:カベルネ・ソーヴィニヨン
輸入者:株式会社リンクイン
販売者:イトーヨーカドー
価格:1280円
チリカベでアナゴをいただきましょう。
白焼き。
なまアナゴの食べ方は、これに限ります。
煮ても揚げても美味しいんだけど、白焼きが一番アナゴの美味しさが引き出せると思う。
イカとエビときのこのアヒージョ。
最近、アヒージョづいてます。だって、ワインに合うんだもん。
ヤリイカ八宝菜。
ヤリイカとたまねぎとひき肉のカレー炒め。
そして、今回はじめてトライ。
アナゴの中骨のアヒージョ、名づけてアナヒージョ!なんだそれ?^^;
アナゴの中骨がまったりと揚がりましたよ。
沸点が低く粘度の高いオリーブオイルなので、てんぷら油のようにカラリとは揚がりませんが、味わいはかーなり良いですよ。旨みが凝縮した中骨という感じ。
いま考えると、身も一緒に入れてみるべきでした、反省。
さくっと空けて、酔っ払ってバタンQ。
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