
この日は日本釣具新報で、日釣振東京支部総会の模様を取材に。
やってきたのはフィッシング会館。
ちょっと早く着いたので、服部名人の釣り部屋を見学です。
年季の入った道具がずらり並んでいます。
総会も終わり、スキンヘッドのダイパイセンに連れられて上野へ。
一度いってみたかった大統領。
3人だったので、テーブルでゆったり飲める支店に。
まずはビイル。
馬モツ煮込み、馬刺し、これがお目当て。
馬モツ煮込み。
なるほど、牛や豚とはちがった独特の風味を感じます。
馬刺し。これは美味しい。
いろいろ食べたいのだけど、総会の後に懇親会があってお寿司食べてお腹ふくれてます^^;
チューハイにシフト。
この焼酎、けっこう効きますね、調子に乗ってくいくい飲んだら翌日二日酔いでしたよ^^;
もつ焼きもいただきましょう。
右から、アブラ、コブクロ、ギッシュ。
ギッシュって何だ?初めて食べた。カシラとアブラの中間のような部位ですね。
白センマイ。
丁寧に仕事がされています。
だいぶん酔って、ごちそうさま。
締めはラーメンいきますか。
[大統領 支店]
東京都台東区上野6-13-2
10:00-24:00 無休
ちなみに、服部先生の資料室は一般の者も見学が可能ですか(・・?
資料室見学は予約制になっているようです。曜日、時間帯が現在はどうなっているのかがわからないので、見学希望の方は日本釣振興会にお問い合わせください。
https://www.jsafishing.or.jp/