フグラタン、ヒラーメンに続く創作料理(じゃないって^^;)第三弾は、シラコロッケ。
まあ、語呂がいいのでコロッケと言いましたが、実は白子のフライです。

千倉沖で釣ったショウサイフグからは、たっぷりの白子がとれましたよ(^^)。

見た目はクリームコロッケにそっくりだけど、中身はクリーミィなショウサイフグの白子!
フグ白子の食べかたでは、これが一番好きですね(^^)。

ちなみにこちらは白子ポン酢。
これも美味しい、日本酒に合いますね。

白子のムニエル。
ワインに合います。

ちなみにこれはフグの身のフライ、略してフグライ^^;。
シラコロッケと見分けがつかないですね。

オイラも尿酸値が高いので危険食物ですが、やめられません