
大洗のカレイ釣りの帰り道、ちょっと遅めのランチです。
お腹ぺこぺこなので、こんなときは守谷の二郎に寄ることが多かったのですが、今回はちょっとコースを変えてこちらへ。
やよい食堂。
知る人ぞ知る定食屋さんです。
こういうお店は若いうちに行かなきゃいけなかったなー、と思いながらなかなか足が向かない日が続いていましたが、ふと一念発起していってみましたよ。
何を頼むか迷うところですが、ここはかつ丼をお願いします。
若くはないので、並盛で^^;
かつ丼、並。580円なり。
アオヤギがベロを出したような丼が運ばれてきました。
かつが、どーん!
初期状態では、ご飯は影も形も見えないため、ふたに具を退避させます。
丼のふたは保温のためのみならず、このような使い方もあるのですね。
さて、問題のお味なんですが、これがかなり美味しいのですよ。
タレは甘めで、これがご飯によく合います。ご飯も熱々で美味しい。
単に量が多いだけではないですよ、しっかりと美味しいかつ丼です。
かつは上のように、薄切肉を多層構造にさせたもの。
ボリュームたっぷり、コストパフォーマンス高いです。
意外にすんなりとお腹に入りました、ごちそうさまでした。
大盛でも美味しく食べられたかも^^;
茨城の釣り帰りには、二郎に寄るかこちらに寄るか、選択肢が増えました(^^)
[やよい食堂]
千葉県野田市中野台351
10:30-14:30,16:00-18:30 金曜休
UFOチャーハンとかもすごいらしいですね、またレポート楽しみです☆
次はカツカレーかな、、、盛りはもちろん並で^^;