
今日のお昼ごはんです(またラーメンかい^^;)。
上大岡を通ったときに、なんどか寄ったお店。
とんこつ味の名物ラーメンと、塩味のあっさりラーメンがベース。
写真は、モンゴル塩のあっさりラーメン(680円)。
透き通ったスープは魚出しも効いていて、かなりの美味です。
煮卵(80円)を追加したんだけど、元から半個乗ってたんで1個半になってもうた^^;。
ランチタイムは半ライス無料です。
麺は太麺でもちもちっとしてます。チャーシューは大きくてあっさりしたのが一枚。
たまに寄りたくなるお店です、今度はつけ麺を食べてみよう。
上大岡を通ったときに、なんどか寄ったお店。
とんこつ味の名物ラーメンと、塩味のあっさりラーメンがベース。
写真は、モンゴル塩のあっさりラーメン(680円)。
透き通ったスープは魚出しも効いていて、かなりの美味です。
煮卵(80円)を追加したんだけど、元から半個乗ってたんで1個半になってもうた^^;。
ランチタイムは半ライス無料です。
麺は太麺でもちもちっとしてます。チャーシューは大きくてあっさりしたのが一枚。
たまに寄りたくなるお店です、今度はつけ麺を食べてみよう。
どこになったのですかあ?
その前は知らないんだけど…
「上大岡」「一力」でぐぐるとたくさん出てきます。
地図は、
http://park6.wakwak.com/~littlebass/ra-men_ichiriki_yoko.html
がわかりやすいですね。
場所が変わったのは「いまむら」とは違いますか?