
ランチははま家へ。
久しぶりに濃厚なラーメンを食べよう、と思っていったのですがメニューがいろいろ増えてます。担々麺がありますよ、はま家の担々麺、これは食べてみたい。
と、担々麺のボタン850円をポチ、中盛100円のボタンもポチ。
夜限定メニューなども登場しています。
ほぼ予想通りのビジュアル。
家系の担々麺では、すずき家の豚骨たんたん麺を食べたことがありますが、それよりもシンプルな見た目です。
麺は細麺。太麺にもできるそうですが、このラーメンには細麺が合います。
岳家の頃から評判のよい細麺、中盛なのでボリュームもたっぷり。
スープはリッチな豚骨スープ、これぞはま家って感じ。
挽肉とラー油がタンタンフレイヴァーを生み出しています。
ネギをもうちょい増やしてもらえると言うことなしなんですが。
卓上調味料は家系スタンダードな豆板醤、おろしにんにく、ショウガ、ごま。
おろしにんにくを溶かしながら入れると美味しさアップ。
このタンタンメンなら、海苔トッピングもいいかも。
家系タンタンメンを堪能して、ごちそうさま。
[はま家]
横浜市港南区丸山台4-9-19
11:00-15:00,18:00(土日祝17:30)-21:00 不定休
http://www.ramen-hamaya.jp/